Gugelhupf à la Bolognese Rezept

Gugelhupf à la Bolognese Rezept

Rezept vom 14. Januar 2010 - 18409 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Wurzelgemüse
  • (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie)
  • 2 TL Paprika, scharf
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran

Zubereitung von Gugelhupf à la Bolognese

Zwiebel, Knoblauch und das Wurzelgemüse anrösten. Faschiertes dazugeben und durchdünsten.

Tomaten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran dazumischen. Alles leicht kochen lassen und die Masse auskühlen lassen.

Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf gleichmäßig verteilen.

Einrollen und in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform legen.

Mit einem verrührten Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und stürzen.

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