Gefüllter Lebkuchen Rezept

Gefüllter Lebkuchen Rezept

Rezept vom 12. Dezember 2015 - 30465 Aufrufe

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 175 g Zucker, braun
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Honig (Bienenhonig)
  • 1 TL Anispulver
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Milch (nach Bedarf)
  • Für die Füllung:
  • 500 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Aranzini
  • 100 g Citronat
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Rosinen

Zubereitung von Gefüllter Lebkuchen

Alle Zutaten zu eine Teig kneten und teilen.

Die Aranzini, das Citronat, die Nüsse und die Rosinen kleinwürfelig schneiden und mit der Ribiselmarmelade vermischen.

Eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Lebkuchen ausrollen und über die Fülle legen.

Bei 175° ca. 10 – 15 Minuten backen und noch warm in Würfel schneiden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen