Gebackene Mäuse mit Schoksauce Rezept

Gebackene Mäuse mit Schoksauce Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 16085 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • •500g Mehl
  • •6 Eiweiß
  • •60g ausgelassene Butter
  • •50g Puderzucker
  • •400ml Milch
  • •1 El Rum
  • •20g Hefe
  • •1 Prise Salz
  • • Schokoladensauce

Zubereitung von Gebackene Mäuse mit Schoksauce

Herkunft: 
Rezept aus der Familie

Das Mehl, Eigelb, Butter, Puderzucker,Milch, 1 Löffel Rum, 20 g Hefe, die in gezuckerter, lauwarmer Milch aufgelöst wurde und einer Prise Salz einen Teig, der mit einem Holzlöffel stark bearbeitet und dann liegengelassen wird, bis er aufgeht.

Der Teig wird auf einem mehlbestreuten Brett daumendick ausgerollt und weiter liegengelassen, damit er noch mehr in die Höhe geht. Ist dies geschehen, wird er mit einem in kleinen Stücken in heißes Fett gelegt und die Stückchen auf beiden Seiten ebenso gebacken, wie die Pfannkuchen.

Die Mäuse werden mit Schokoladensoße aufgetischt.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen