Gebackene Apfelringe Rezept

Gebackene Apfelringe Rezept

Rezept vom 23. August 2015 - 14751 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 6-8 Äpfel geschält
  • Backteig:
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 3 EL Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
  • Neutrales Pflanzenöl zum Backen

Zubereitung von Gebackene Apfelringe

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Äpfel vom Gehäuse befreien und in 1 cm Scheiben schneiden.

Öl gut erhitzen.
Apfelringe durch den Teig ziehen und goldgelb heraus backen. Auf einer Küchenrolle ein wenig abtropfen lassen.
Mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.

Dazu passt eine Vanillesauce ganz ausgezeichnet. ( Siehe eventuell meinen Rezeptbeitrag)
Diese Menge vom Teig reicht für mindestens 8 Äpfel.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen