Galette mit Tomate und Käse Rezept

Galette mit Tomate und Käse Rezept

Rezept vom 4. April 2014 - 17406 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Teig:
  • 125g Weizenvollkornmehl (Buchweizenmehl)
  • 300ml Milch
  • 2 El Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 25g Butter, zerlassen
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Butter zum Rausbacken
  • Kräuter der Provinz
  • 2 Tomaten (1/2 Tomate pro Galette)
  • reichlich geriebenen Emmentaler
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Kräutersalz

Zubereitung von Galette mit Tomate und Käse

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Frankreich

Die Galette in einer 28cm grossen Pfanne rausbacken.

Eine Hälfte der Galette mit Tomaten und Käse belegen die andere mit Knoblauch, Kräutersalz und Kräuter der Provinz. In der Hälfte zwei Mal zuklappen und mit einer Sauce eigener Wahl servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen