Espresso Marzipan Törtchen Rezept

Espresso Marzipan Törtchen Rezept

Rezept vom 25. November 2014 - 13250 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • BODEN
  • 230 g Biskotten
  • 180 g Butter
  • 45 g Pistazienkerne gehackt
  • 300 g Marzipan
  • 1 1/2 TL Kakaopulver
  • CREME
  • 360 g Mascarpone
  • 150 ml Espresso erkaltet
  • 75 g Staubzucker
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Pack. Sahnesteif
  • 3 TL Vanillezucker
  • Zusätzlich
  • 10 Stk. Ringe Ø 6 cm
  • 5 Stk. Ringe Ø 4 cm

Zubereitung von Espresso Marzipan Törtchen

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Zu Beginn 200 g Marzipan zwischen den beiden Frischhaltefolien auf ca. 2 mm ausrollen. Weiters für jeden Ring 2 Böden ausstechen. Das Restliche Marzipan mit dem Kakaopulver ordentlich durchkneten sodass ein gleichmäßiger brauner Farbton entsteht. Dann den ersten Schritt wiederholen wobei man nur noch einen Boden pro Ring benötigt.
Die Biskotten in einem Gefrierbeute geben und mit dem Küchenhammer zu feinen Staub klopfen und durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen lassen und die Biskotten und die Pistazien einrühren.
Im nächsten Schritt die Masse auf die Ringe verteilen ( ca. 37 g für die 6 cm und 17 g für die 4 cm Ringe ) und fest auf den Boden drücken und eine helle Scheibe Marzipan darüber legen.
Den Staubzucker im Kaffee auflösen und mit der Mascarpone zu einer braunen Creme verrühren.
Diese wird dann auf die Ringe aufgeteilt, eventuell mit Spritzsack und Sterntülle. Dann kommt wieder eine helle Scheibe Marzipan darüber.
Den Schlagobers mit Sahnsteif steif schlagen mit dem Spritzsack auf die Ringe verteilen. Nun die dunkle Marzipanscheibe aufsetzen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Törchen vorsichtig aus den Ringen schieben. Zum verzieren habe ich noch zusätzliches etwas Schlagobers und Moccabohnen verwendet.

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