Kochrezept Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl und Speck

Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl und Speck Rezept

Rezept vom 29. Januar 2011 - 3363 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 650 g Erdäpfel
  • 30 g Butter
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 150 g Eierschwammerl
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Creme fine zum Kochen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl und Speck

Herkunft: 
Leicht abgewandelt nach einem Rezept von Christian Rach

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob hacken und in der Butter hell anrösten.

Die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu der Zwiebel-Knoblauchmischung geben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Suppe aufgiessen und nach dem Aufkochen ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Eierschwammerl knusprig braten.

Das Creme fine in die Suppe rühren und alles fein passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller füllen und die Speck-Schwammerlmischung hineingeben.

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