Erdäpfelsuppe Rezept

Erdäpfelsuppe Rezept

Rezept vom 20. Oktober 2010 - 9547 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Erdäpfeln
  • 1 Lt. Suppe
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 10 g Pilze ( getrocknet )
  • Salz Pfeffer
  • Kümmel Majoran
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung von Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Pilze in Wasser einweichen.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten mit der Suppe aufgießen, die Gewürze und die Erdäpfelwürfel zugeben, auch die ausgedrückten Pilze.
Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen, zum Schluß mit Salz , Pfeffer und Petersilie abschmecken und den Sauerrahm ( nicht mehr kochen !) darunterrühren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe