Einfacher Marmorkuchen Rezept

Einfacher Marmorkuchen Rezept

Rezept vom 12. April 2016 - 12584 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 250 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, eine Prise Salz , 2-3 El Milch
  • 2 El Kakao, 1 El Zucker und 1 El Milch

Zubereitung von Einfacher Marmorkuchen

Herkunft: 
Deutschland

Die weiche Butter mit Zucker und Eier sehr cremig rühren. Alle anderen Zutaten ,außer Kakao, zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.

1 / 3 vom Teig wegnehmen, den Kakao mit 1 El Milch und 1 El Zucker unterrühren.

Den hellen Teig in eine Rührkuchenform füllen, den Dunklen darüber geben und eine Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, damit er das typische Marmorkuchenmuster bekommt.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte nicht länger als nötig gebacken werden. Es kommt immer auf die Höhe der Form und auch auf den Backofen an.

Mit Puderzucker oder Schokoguss verzieren

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen