Einfache Erdäpfelsuppe Rezept

Einfache Erdäpfelsuppe Rezept

Rezept vom 30. März 2010 - 23846 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 30dag Erdäpfeln
  • 1Zwiebeln
  • 3dag Fett (Öl)
  • 3El. Mehl griffig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2TL. Majoran
  • 1Suppenwürfel
  • 1/2l Wasser

Zubereitung von Einfache Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Geschälte und klein geschnittene Zwiebel in dem Öl glasig rösten. (Man kann zur Geschmacksverbesserung eventuell auch ein paar feinblättrig geschnittene Pilze mitrösten),
Mehl dazugeben und alles gut umrühren.

Mit 1/2l Wasser aufgießen.
Suppenwürfel, etwas Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben, gut umrühren.
Erdäpfeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Ca. 10-15min. kochen, bis Erdäpfeln weich sind.

Vor dem Anrichten eventuell mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.

TIPP:
Wenn Suppe zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser dünner machen.
Majoran entfaltet sein Aroma besser, wenn man ihn mit den Händen in den Topf reibt.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe