Eierlikör Creme brülee Rezept

Eierlikör Creme brülee  Rezept

Rezept vom 28. März 2016 - 12012 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 380 ml Obers
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • Rohrzucker zum karamellisieren
  • Kochendes Wasser zum aufgießen

Zubereitung von Eierlikör Creme brülee

Backrohr auf 170 Grad vor temperieren.
Obers mit dem Zucker aufkochen, dabei öfter umrühren. Vorsicht wegen dem anbrennen...!

Eidotter gut verrühren und zu der Obersmasse geben. Alles mit dem Schneebesen gründlich vermengen.
Die Rohmasse in Förmchen verteilen, in eine geeignete Form stellen.
Diese muss nämlich mit kochendem Wasser aufgegossen werden können, sodass die Formen 2/3 im Wasser stehen.
Die Creme für 30-35 Minuten im Wasserbad garen.
Anschließend am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum karamellisieren ein wenig Rohrzucker auf die Creme brülee streuen und mit einem dafür geeigneten Flämmer bräunen, bis eine knusprige Kruste entstanden ist.

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