Buttermilchbrot Rezept

Buttermilchbrot Rezept

Rezept vom 20. Mai 2020 - 2136 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 EL Brotgewürzmischung
  • (Kümmel, Fenchel, Anis)
  • 1 Pkg. Hefe

Zubereitung von Buttermilchbrot

Mehl, Hefe, Brotgewürzmischung, Zucker und Salz vermischen.

Buttermilch und Wasser hinzufügen und gut vermischen.
Der Teig sollte relativ flüssig für einen Brotteig sein.

In eine Form füllen und 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brot 5 Minuten lang bei 220°C backen. Anschließend auf 180°C zurückdrehen und weitere 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes