Brandteigkrapferl im KENWOOD cooking Chef Rezept

Brandteigkrapferl im KENWOOD cooking Chef Rezept

Rezept vom 25. April 2015 - 19802 Aufrufe

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 120 ml Wasser
  • 80 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • Schlagobers zum Füllen

Zubereitung von Brandteigkrapferl im KENWOOD cooking Chef

Backofen auf 220° vorheizen, dann ein Backblech einfetten und auslegen.
GebenSie Butter, Salz und Wasser in die Edelstahlschüsssel und spannen den Profi-Patisserie-Haken ein. Temperatur auf 140° und Rührintervall 3 einstellen und warten bis das Wasser kocht.
Mehl hinzufügen, Temperatur abdrehen und solange rühren lassen, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
Temperatur auf 60° stekken und die Eier dazu geben. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Geschwindigkeit auf Stufe 5 stellen. Solange umrühren, bis die Eier gut untergerührt sind, dann die Küchenmaschine abschalten.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 3 cm große Krapferl auf das Blech dressieren.
Die Krapferl etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
Im Ofen 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180° C herabdrehen und weitere 15 Minuten backen lassen.
Das Blech aus dem Backrohr holen und machen in jeden Krapfen ein kleines Loch, anschließend nochmal für 10 Minuten weiterbacken.
Sobald die Krapferl abgekühlt sind, können sie mit Schlagobers oder einer anderen Creme gefüllt werden.

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