Brandteig-Torte Rezept

Brandteig-Torte Rezept

Rezept vom 25. Februar 2015 - 19887 Aufrufe

Zutaten

  • Biskuit: 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 90 g Mehl
  • Brandteig:
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 2-3 Eier
  • Creme:
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 150 g Banane in Würferl geschnitten
  • 200 g filetierte Orangen
  • 250 ml geschlagenen Schlagobers
  • Kokosflocken

Zubereitung von Brandteig-Torte

Biskuit:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Mehl und Puddingpulver miteinander vermischen und unterheben
Masse in eine befettete und Bemehlte Tortenform füllen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Nadelprobe machen.

Brandteig:
Wasser, Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen
Mehl beifügen und unter Rühren so lange rösten bis sich der Teig löst
Topf von der Hitze nehmen
Eier nach und nach einrühren - der Teig darf nicht zu flüssig sein.
Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen etwas kleineren Ring als das Biskuit ist aufspritzen
mit den Rest des Teiges Busserl aufspritzen.

Creme:
Gelatine im Wasser einweichen
Puddingpulver und Zucker mit etwas Orangensaft glatt rühren und restlichen Orangensaft beifügen
Bananen und Orangenfilet unterrühren
unter Rühren Pudding kochen und auskühlen lassen
Schlagobers einrühren

Torte durchschneiden
mit der haben Menge der Creme füllen
restliche Creme auf die Torte streichen
Brandteigring auf die Creme legen und andrücken
mit Brandteigbusserl belegen
und mit Kokosflocken bestreuen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

Brandteigtorte

Lieber Mark
danke für die Anfrage. Ich habe Blutorangen genommen. Aber man kann da ganz flexibel sein - ein roter Pudding oder mit etwas roten Dicksaft färben geht auch.
Ich wünsche dir ein gutes Gelingen - und einen schönen Muttertag.

Liebe Grüße - Erika

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