Becherkuchen Kürbiskern - Schoko - Kuchen Rezept

Becherkuchen Kürbiskern - Schoko - Kuchen Rezept

Rezept vom 4. November 2010 - 26251 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Kürbiskerne ( gerieben )
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 1/2 Becher Öl ( neutral )
  • 100 g Marmelade
  • 2 cl Rum
  • 1 Pg. Backpulver
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • Mandelblättchen

Zubereitung von Becherkuchen Kürbiskern - Schoko - Kuchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, nach und nach das Öl einfließen lassen, dann den Sauerrahm unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kürbiskernen vermischen und unter den Teig heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Blech geben und bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.

Die Marmelade erhitzen und auf dem ausgekühlten Kuchen streichen, mit der Schokoglasur glasieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

GLASUR : Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

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