Bananenschnitten Rezept

Bananenschnitten Rezept

Rezept vom 11. September 2014 - 52014 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 5 Eier
  • 6 EL Feinkristallzucker
  • 6 EL Mehl
  • Für die Creme:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Milch
  • 1 pkg. Vanillepuddingpulver
  • 8 dag Feinkristallzucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • Marillenmarmelade
  • Bananen
  • Schokoglasur

Zubereitung von Bananenschnitten

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Teig: Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben, Dotter langsam beimengen und Mehl unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Vanillecreme: Pudding nach Packungsanleitung mit 1/4 l Milch und 8 dag Feinkristallzucker zubereiten, etwas überkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und unter die Puddingcreme rühren. Den Pudding gut auskühlen lassen und immer wieder durchrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit in Scheiben geschnittenen oder halbierten Bananen belegen, mit Vanillecreme bestreichen und zum Schluss mit Schokoglasur überziehen.

Schokoglasur: 20 -25 dag Kochschokolade oder Kuvertüre mit 5-10 dag Butter oder Kokosfett auflösen. !Nicht aufkochen lassen!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen