Kochrezept Bananenkuchen mit Joghurt

Bananenkuchen mit Joghurt Rezept

Rezept vom 16. Februar 2011 - 3017 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 500 g Bananen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale ( gerieben )
  • 250 g Mehl
  • 1 Pg. Backpulver
  • 100 g Kürbiskerne ( oder Nüsse, gerieben )

Zubereitung von Bananenkuchen mit Joghurt

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Eier, zerdrückte Bananen, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren, das Mehl mit Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform oder Rehrückenform füllen und im Backrohr bei 180° C , ca. 45 Minuten backen.

TIPP: mit Staubzucker bestreuen oder wer es süßer will mit Schokoglasur überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen