Bananeneis im Schoko-Crêpes - Mantel Rezept

Bananeneis im Schoko-Crêpes - Mantel Rezept

Rezept vom 22. Juni 2015 - 15495 Aufrufe

Zutaten für 7 Personen

  • Bananeneis
  • 500 g reife Bananen
  • 230 ml Schlagoberes
  • 120 ml Vollmilch 3,5 % Fett
  • 1/2 TL Ascorbinsäure
  • 1 1/2 cl Bacardi
  • 1 1/2 cl Eierlikör
  • 3 cl Bananenlikör
  • 60 ml Läuterzucker
  • 1 EL Bananensirup
  • Saft aus einer halben Limette
  • 1/2 TL Vanille Bourbon
  • Crêpes
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Staubzucker
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • zusätzlich
  • Eis Maschine
  • Schokosoße
  • geschlagenes Schlagobers
  • grünes zum ganieren

Zubereitung von Bananeneis im Schoko-Crêpes - Mantel

Alle Zutaten sollten schon im Kühlschrank gelagert werden. Schlagobers steif schlagen und wieder kalt stellen. Die Bananen im Standmixer pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben. Weiters die Masse durch ein feines Sieb streichen und den Schlagobers vorsichtig unterheben. Dann alles in der Eismaschine cremig gefrieren.
Achtung: Mengenangaben von der eigenen Eismaschine beachten.
Meine fast 1,6 Kilogramm und das geht sich gerade noch aus.

Als erstes Mehl, Kakao, Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel schlägt man die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf. Weiters die Mehl - Kakao Mischung durch eine feines
Sieb ein sieben und die Milch dazugeben. Dann mit dem Mixer solange, rühren bis ein glatter Teig entsteht . Nach zwanzig Minütiger Steh Zeit in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und einen Schöpfer des Palatschinkenteiges gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Für 2 bis 4 Minuten backen, wenden und die zweite Seite ebenfalls braten und vollständig auskühlen lassen.

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