Bananen-Muffin Rezept

Bananen-Muffin Rezept

Rezept vom 25. März 2015 - 15045 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 1 KL Natron
  • 1 KL Zimt
  • 1 Peise Salz
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 großes Ei
  • ca 400 g reife Bananen
  • 130 ml Joghurt
  • 130 ml neutrales Öl
  • 100 g grob gehackte Schokolade
  • Papierförmchen für das Muffin-Blech

Zubereitung von Bananen-Muffin

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Zucker und Vanillezucker miteinandervermischen
Banane pürieren
Joghurt, Öl und Ei beifügen durchrühren
zum Mehl geben und mit dem Mixer gut durchrühren
Schokolade unterheben

Masse in das Muffinblech füllen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 Minuten backen - Nadelprobe machen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder nach Belieben verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen