Baiser-Schoko-Schnitten Rezept

Baiser-Schoko-Schnitten Rezept

Rezept vom 21. November 2014 - 17464 Aufrufe

Zutaten

  • Schokoladenboden:
  • 150 g Kochschokolade
  • 4 Eier - getrennt
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 10 g Kakao
  • Nussbaiser:
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Schokoladengreme:
  • 3 Gelatine-Blätter
  • 1 Pkg Schokoladenpudding
  • 370 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 200 g Kochschokolade - grob gehackt
  • 120 ml Schlagobers

Zubereitung von Baiser-Schoko-Schnitten

Schokoboden:
Die in Stücke geteilten Schokolade über Dampf schmelzen.

Butter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren
die Dotter und das ganze Ei nach und nach einrühren
die leicht überkühlte Schokolade und den Kakao unterrühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
restlichen Zucker unterschlagen
und unter die Schokomasse heben
auf ein Kuchenblech 37 x 26 welches mit Butterpapier ausgelegt ist streichen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 18 Minuten backen
auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen.

Nussbaiser:
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Zucker beifügen und wieder steif aufschlagen
Mehl mit Haselnüssen vermischen und unterheben.
das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte etwas hochziehen
die Masse in die mit Backpapier ausgelegten Hälfte füllen - daurauf achten dass sich das Papier nicht umbiegt und die Masse auslaufen kann.
bei 180° im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten backen
Temperatur auf 200° erhöhen und weitere 6 Minuten backen
die Baisermasse auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.

Schokoladencreme:
Gelatine-Blätter in kaltes Wasser geben und aufquellen lassen
aus Milch Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten
Gelatineblätter und Schokoladenstücke beifügen und rühren bis alles schön aufgelöst ist
ins kalte Wasserbad stellen und unter rühren auskühlen lassen
Schlagobers aufschlagen und unterheben.

Den Schokoboden teilen
den einen Boden mit der halben Schokocreme bestreichen
Baiserboden darauf legen
restliche Creme auftragen
mit Schokoboden abschließen
1 -2 Tage kalt stellen
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen