Böhmischer Kirschkuchen Rezept

Böhmischer Kirschkuchen Rezept

Rezept vom 17. Juli 2010 - 21583 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 175 g feiner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Margarine zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • 900 g Kirschen
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung von Böhmischer Kirschkuchen

Für den Teig Fett in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier nacheinander in die Fett-Zucker-Masse rühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver unterheben.
Wenn der Teig zu fest ist, nacheinander die 2 EL Milch unterziehen.
Der Teig ist richtig, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt.
Ein kleine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreichen. Den Teig einfüllen und mit den Kirschen belegen.
Backzeit ca. 60 Minuten, 180 Grad.

10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Mandeln bestreuen.

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