Apfel-Birnen Blechkuchen Rezept

Apfel-Birnen Blechkuchen Rezept

Rezept vom 18. August 2015 - 14884 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Äpfel geschält und grob gerieben
  • 3 Birnen ebenfalls geschält und gerieben
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Rosinen
  • Teig:
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 6 EL Milch
  • Etwas Zimt

Zubereitung von Apfel-Birnen Blechkuchen

Das auf der Gemüsereibe geraspelte Obst mit dem Zitronensaft und dem Rum marinieren.

Für den Teig das Öl mit dem Zucker und Zimt cremig rühren.
Dann nach und nach die Eier einarbeiten.
Alles zu einer hellen Creme mixen.
Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
Backblech mit Papier auslegen, Teig darauf verstreichen, Apfel- Birnen Gemisch und die Rosinen darauf verteilen.
Man kann auch ein wenig von der Marinade auf den Kuchen träufeln.

Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Der Duft von diesem Kuchen wird alle betören (-;

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen