American Apple Pie Rezept

American Apple Pie Rezept

Rezept vom 10. Februar 2011 - 13637 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter in Flöckchen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 6 Äpfel (nicht zu süß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter in Flöckchen

Zubereitung von American Apple Pie

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen (30 Minuten).

Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Schnitzel schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zucker und Zimt vermischen.

Mit der Hälfte des Teiges eine Pieform auslegen und die Apfelmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Teighälfte bedecken und mit Butterflöckchen belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei 180° ca. 35 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen