Überbackene Faschierte Laibchen in Tomaten - Champignonsoße Rezept

 Überbackene Faschierte Laibchen in Tomaten - Champignonsoße  Rezept

Rezept vom 26. April 2014 - 20414 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 50 dag gem. Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Semmel vom Vortag
  • 2 Eier
  • etwas heiße Milch
  • Majoran, Thymian, Petersilie, Rosmarien
  • 1 EL gestr. Paprikapulver
  • Für die Soße:
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 25 dag Champignons (oder eine kleine Dose)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • 1 Schuss Rotwein
  • 100 ml Schlagobers
  • etwas Rosmarien, Thymian, Basilikum,

Zubereitung von Überbackene Faschierte Laibchen in Tomaten - Champignonsoße

Herkunft: 
Nach einem Rezept meiner lieben Kochfreundin Linda

Die Semmel klein würfeln mit mit knapp 100 ml heißer Milch übergießen. Durchziehen lassen und gegebenfalls ausdrücken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Daraus Laibchen formen und in mäßig heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Lauch fein hacken.
Champignons in Scheiben schneiden.
Im Bratenrückstand goldbraun mit dem Zwiebel, Lauch und Knoblauch anbraten.
Tomatenmark kurz mitrösten, mit einem Schuss Rotwein löschen, die Dosentomaten dazugeben und bei Bedarf mit etwas
Suppe/ Wasser nachgießen.
Kräftig würzen und einmal aufkochen lassen.
Zum Schluss die Sahne dazugeben.

Die Laibchen in eine feuerfeste Form legen und mit der Soße begießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 min. backen lassen.
Inzwischen 15 dag Käse reiben.
Den Käse auf der Soße verteilen und nochmals für 10 - 15 min. fertig backen lassen.

Mit Kartoffel - Karottenpürree servieren.

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