Ölgugelhupf von Mama Rezept

Ölgugelhupf von Mama Rezept

Rezept vom 16. November 2013 - 33728 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 280 g Zucker
  • 1/8 Öl
  • 1/8 Wasser
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Kakao

Zubereitung von Ölgugelhupf von Mama

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Dotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, Öl, Wasser und Vanillezucker dazugeben. Schnee Schlagen und das Mehl samt Backpulver und Schnee unterheben.
Die Hälfte der Masse in die Form geben und den Rest mit Kakao mischen und auch in die Form gießen.

Bei 175°C zirka 45 Minuten backen.

Kann wahlweise mit Marmelade bestrichen und mit Schokolade glasiert werden.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen